Корзина

Ваша корзина пуста
Корзина:
0 шт. 0 руб.

PG против VG

23.07.2017
PG против VG
Спасибо что уделили внимание и время данной статье, посвященной электронным сигаретам и жидкостям. Мы стараемся доносить те знания, которые накопили, чтобы облегчить Ваш выбор в будущем. В этой статье мы поведем наш рассказ о таких специфических терминах как PG и VG. Ранее, в нашем словаре "вейпера" мы сделали небольшую сноску о данной терминологии, но сейчас мы хотим рассказать детально как это влияет на процесс парения, в связи с тем, что производители жидкостей достаточно разнообразно подходят к формуле PG/VG. И так, давайте приступим, с Вашего позволения.

PG (Propylene Glycol) или по-русски Пропиленгликоль, жидкость, которая не имеет цвета и запаха, относительно невязкая жидкость. Химическое соединение получается за счет гидрации окси пропилена при температуре 160-200 градусов. Данный продукт, несмотря на его необычное название широко распространен в медицине, косметической, табачной и в пищевой продукции под кодовым обозначением Е1520. Как и любое химическое соединение, пропиленгликоль предварительно прошел ряд тестов, прежде чем получить возможность использоваться в пищевой продукции. Тесты были сделаны на крысах и обезьянах такими учеными как O.H. Robertson, Theodore T. Puck, Henry A. Wise и т.д. По итогам проведенных тестов Food and Drug Administration (FDA) утвердило в качестве пищевой добавки.

VG (Vegetable Glycerin) или по-русски пищевой глицерин, жидкость, которая не имеет цвета и запаха, но имеет сладковатый привкус, за счет чего и получила свое название на греческом языке. Глицерин был впервые получен в далеком 1779 году Карлом Вильгельмом Шееле. В современном мире, химическое соединение получается с помощью пропилена, как исходного продукта при температуре 450-500 градусов. Данный продукт имеет широкое распространение в различных сферах. Наибольшее применение получил в медицине, табачной, косметической и пищевой продукции под кодовым обозначением Е422. Аналогично пропиленгликолю, FDA утвердило данную пищевую добавку в качестве безвредного вещества. 

Для чего же используется в жидкостях для электронных сигарет пропиленгликоль и пищевой глицерин?
Пропиленгликоль - это вторая составляющая жидкости для электронных сигарет (ее кол-во варьируется от 10% до 50%, бывает меньше, но это уже достаточно редко). Основной причиной является меньшая вязкость по отношению к растительному глицерину. Это способствует созданию менее вязкой жидкости, которая быстрее пропитывает фитиль, и Вы можете быстрее начать парить. Также, важным плюсом пропиленгликоля является большая энергопроводимость, что дает жидкости быстрее нагреваться. Большое количество данного соединения дает жидкости больший вкус, его интенсивность. Также, с помощью пропиленгликоля достигается эффект удара по горлу, который помогает имитировать ощущение от курения "аналога".

Пищевой глицерин - это основная составляющая жидкости для электронных сигарет (забегаем вперед, всего их три), ее количество варьируется от 50% до почти 100%. Причина - большая вязкость. Парение пищевым глицерином сложней технологически (большее время разогрева жидкости, большая плотность), поэтому производители стараются меньше добавлять глицерин. При этом, большим достоинством является большая густота пара, что любят более продвинутые "вейперы" (используется в различных трюках, таких как выдыхание колец, корабликов, коттеджей). Пищевой глицерин имеет определенные вкусовые качества (сладость), что можем повлиять на ощущения во вру в момент парения и изменить итоговый результат жидкости для электронных сигарет. Негативным аспектом является появление осадка, который смущает потребителя.

Подводя краткий итог статьи, мы не делаем выводу за Вас, наши уважаемые пользователи. При выборе жидкости для электронных сигарет в первую очередь надо ориентироваться на свои собственные вкусовые ощущения, на итоговый результат, который Вы хотите получить. Мы рассказали Вам влияние PG/VG на эффект, достигаемый при вдыхании и выдыхании жидкости. Удачи в выборе жидкостей и вкусного пара Вам, друзья!